Lebensmittelüberwachung
Leistungsbeschreibung
Diese Dienstleistung beinhaltet die Bearbeitung von...
- Vollzug der Lebensmittelüberwachung
- Verbraucherbeschwerden
- Verbraucherschutz bzgl. Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen
- Überwachung der lebensmittelverarbeitenden Betriebe
- Milchhygiene
- Betriebshygiene
- Handelsklassenüberwachung im Einzelhandel
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Ein- und Ausfuhr von Lebensmitteln
- Probenahme von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen
- Rückrufe (Schnellwarnungen) von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen
- Kontrolle von öffentlichen Veranstaltungen, bei denen Lebensmittel in den Verkehr gebracht werden
- Dioxin- und PCB-Meldepflichten nach der Mitteilungs- und Übermittlungsverordnung
Welche Unterlagen werden benötigt?
Was sollte ich noch wissen?
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Roheihaltige Speisen.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Gewerbliche Küche.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Vereins-Strassenfeste.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Lebensmittelverkaufsraum.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Bewegliche Verkaufseinrichtungen.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Kennzeichnung von Allergenen.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Kennzeichnung Fertigpackung.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Automaten Rohmilchausgabe.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Kosmetik Herstellung.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Marmelade_Fruchtaufstrich_Konfitüre.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Zusatzstoffe gen. veränderte Lebensmittel.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Kennzeichnung Eier.pdf
- Lebensmittelüberwachung Anlage_Allergene.pdf
- Lebensmittelüberwachung Merkblatt_Wildbretgewinnung.pdf
Bemerkungen
Jedes Lebensmittelunternehmen muss seit dem 01.01.2016 den Betrieb bei der zuständigen Lebensmittelüberwachung zur Registrierung anzeigen. Dies wird von der EU nach Artikel 6 Abs 2 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt.